今回は、8月28日(日)に行われたりょうり教室の様子をご紹介します。
この日のメニューは、『カップケーキとアイス』でした

ふっくらと出来上がったケーキを見てとても興奮していました

始めにボウルにバター、ホットケーキミックス、卵、牛乳を入れて生地を作っていきます。

よく混ざったらシリコンカップに生地を流し入れます。
こぼさないよう恐る恐る流しこんでいましたよ


次に生地を寝かしている間にアイスを作ります。
削った氷にバニラオイル、塩、砂糖、牛乳を入れて揉みこみます。
バニラのとてもいい香りが部屋中に広がりました


完成したアイスを凍らせて、早速ケーキを電子レンジで温めていきます

だんだんとふっくら浮き出てくるのを見て、驚いていましたよ


カップから外し、生クリームやカラーシュガー、チョコレートソースでデコレーションしたら・・



カップケーキとアイスの完成です

美味しくできた!とみんなぺろりと間食していました

次回、9/11(日)『お寿司🍣』です!
午後の枠はまだ少し空きがありますので、ぜひご参加ください

スポンサーサイト