今回は、11月27日(日)に行われたりょうり教室の様子をご紹介します。
この日のメニューは『パフェ』でした!
思うがままにパンケーキやフルーツを入れたパフェを作りました

まず、パンケーキを焼いていきます。
家でも作ったことのあるものだったのでみんな手際よくスムーズに取り組んでいました


パンケーキが焼けたら次に片栗粉を使った団子を作ります。
もちもちしていて混ぜるのが大変そうでした


形を整えたら湯がいていきます。

次にフルーツを切ります。
今回はいちごとバナナのパフェでした

カップに入る食べやすい大きさを考えて切っていましたよ



切り終えたらいよいよ盛り付けです!
「ここにいちごがあったら映える!」と見た目も意識してデコレーション出来ました


ボリュームたっぷりのパフェの完成です

口にチョコレートソースやホイップを付けてもりもりと食べていましたよ





次回、12/11(日)『オムライス』です!
お待ちしております

スポンサーサイト