チャレンジアカデミー たいいく教室・りょうり教室ブログ

皆さん、こんにちは!チャレンジアカデミー中ノ橋・Part.2です。

今回は、10月9日(日)に行われたりょうり教室の様子をご紹介します。
この日のメニューは、『からあげ棒』でした!
揚げもの初挑戦だったので、飛び跳ねる油にドキドキしながらも防止ネットを上手く使いながら頑張りました

まず初めに、鶏もも肉の皮を取り一口サイズにカットしていきます。
包丁の使い方や、どのようにして切るのかわかりやすく説明してくれた子がいました
unnamed_convert_20221009142949.jpg

カット出来たら、醤油、みりん、しょうが、にんにくでたれを作りお肉に味を浸み込ませます。
unnamed_convert_20221009143316.jpg

浸み込ませている間に手際よく食器洗いをしてくれました!

10分程置いたら片栗粉、卵を混ぜ合わせます。
IMG-6226_(1)_convert_20221009144419.jpg

そしていよいよ油の中へ・・・
IMG-6229_convert_20221009144523.jpg

職員が揚げる作業をしました!
隣で一緒にお肉の様子を見ていましたよ
IMG-6233_convert_20221009144652.jpg

カラッとしたものがいい!とリクエストがあったので2度焼きでカリカリに揚げました!!
IMG-6264_convert_20221009144949.jpg

みんなで仲良く竹串に刺していくと・・・
IMG-6334_convert_20221009144756.jpg

立派なからあげ棒の完成です
美味しくできた!とぺろりと2本間食していました
IMG-6335_convert_20221009145049.jpg

IMG-6336_convert_20221009145149.jpg

IMG-6339_convert_20221009145249.jpg

好評だったので第二回も開催したいと思います

次回、10/23(日)『フルーツタルト』です!
まだ空きがありますので、初めての方も是非ご参加ください。

お待ちしております
スポンサーサイト






コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する