チャレンジアカデミー たいいく教室・りょうり教室ブログ

皆さん、こんにちは!チャレンジアカデミー中ノ橋・Part.2です。

今回は、10月23日(日)に行われたりょうり教室の様子をご紹介します。
この日のメニューは『フルーツタルト』でした
フルーツ盛りだくさんの贅沢なタルトを作りましたよ

まずは、タルトの生地を作っていきます。
クッキーを細かく砕きます。
IMG-6563_convert_20221023145631.jpg

牛乳を流し込み生地を固めていきます。
IMG-6564_convert_20221023145746.jpg

今回は、カスタードも手作りしました!
牛乳、薄力粉、卵、砂糖を混ぜて電子レンジで加熱すると・・・
IMG-6565_convert_20221023145858.jpg

生地が固まり、カスタードの完成です
IMG-6566_convert_20221023145953.jpg

カスタードを冷ましている間にフルーツを切っていきます。
シャインマスカットを使いました🍇
IMG-6567_convert_20221023150048.jpg

ある程度冷めたらタルト生地にカスタードを流し込みます!
IMG-6569_convert_20221023150148.jpg

生地をならし、フルーツを盛り付けたら・・・
フルーツタルトの完成です
IMG-6570_convert_20221023150249.jpg

unnamed_convert_20221023150447.jpg

「美味しい!」「おかわり!」とお腹が膨らむほど食べていました

次回、11/13(日)『肉まん作り』です!
ご参加お待ちしております。


スポンサーサイト






コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する