今回は、10月23日(日)に行われたりょうり教室の様子をご紹介します。
この日のメニューは『フルーツタルト』でした

フルーツ盛りだくさんの贅沢なタルトを作りましたよ

まずは、タルトの生地を作っていきます。
クッキーを細かく砕きます。

牛乳を流し込み生地を固めていきます。

今回は、カスタードも手作りしました!
牛乳、薄力粉、卵、砂糖を混ぜて電子レンジで加熱すると・・・

生地が固まり、カスタードの完成です


カスタードを冷ましている間にフルーツを切っていきます。
シャインマスカットを使いました🍇

ある程度冷めたらタルト生地にカスタードを流し込みます!

生地をならし、フルーツを盛り付けたら・・・
フルーツタルトの完成です



「美味しい!」「おかわり!」とお腹が膨らむほど食べていました

次回、11/13(日)『肉まん作り』です!
ご参加お待ちしております。
スポンサーサイト