今回は、2月12日(日)に行われたりょうり教室の様子をご紹介します。
この日のメニューは、『餃子』でした!
「めっちゃ美味しい!」、「また作りたい!」と、とても好評でした!
まず、具材となるキャベツ、ニラを切っていきます。
包みやすい大きさを意識して考えながら切っていましたよ



切り終えたらひき肉と混ぜていきます!
今回は、チーズも入れてみました🧀

餃子の皮に餡を乗せ、包みます!


「難しくてできない・・」と言っていた子も包み方をアレンジして、
「タコスみたいにできた!」、「こっちはシュウマイだよ!」と楽しんでいました

包み終えたらいよいよ焼いていきます

水を入れジュージューとなっている音を聞き、「本当に大丈夫なの?



焦げ色がついたら完成です






「美味しすぎる!もっと食べたい!」と余った餡を焼いてみんなおかわりしていました

次回、2/26(日)『シュークリーム』です!
まだ空きがありますので是非ご参加ください

スポンサーサイト