チャレンジアカデミー たいいく教室・りょうり教室ブログ

皆さん、こんにちは!チャレンジアカデミー中ノ橋・Part.2です。

今回は、2月12日(日)に行われたりょうり教室の様子をご紹介します。
この日のメニューは、『餃子』でした!
「めっちゃ美味しい!」、「また作りたい!」と、とても好評でした!

まず、具材となるキャベツ、ニラを切っていきます。
包みやすい大きさを意識して考えながら切っていましたよ
IMG-9461_convert_20230214183546.jpg

IMG-9464_convert_20230214183659.jpg

切り終えたらひき肉と混ぜていきます!
今回は、チーズも入れてみました🧀
IMG-9463_convert_20230214183752.jpg

餃子の皮に餡を乗せ、包みます!
IMG-9468_convert_20230214183910.jpg

IMG-9467_convert_20230214184019.jpg


「難しくてできない・・」と言っていた子も包み方をアレンジして、
「タコスみたいにできた!」、「こっちはシュウマイだよ!」と楽しんでいました

包み終えたらいよいよ焼いていきます
水を入れジュージューとなっている音を聞き、「本当に大丈夫なの?」と心配になっている様子でした
IMG-9474_convert_20230214184558.jpg

焦げ色がついたら完成です
IMG-9475_convert_20230214184705.jpg

IMG-9476_convert_20230214184803.jpg

IMG-9477_convert_20230214184900.jpg

IMG-9478_convert_20230214184955.jpg

IMG-9479_convert_20230214185046.jpg


「美味しすぎる!もっと食べたい!」と余った餡を焼いてみんなおかわりしていました

次回、2/26(日)『シュークリーム』です!
まだ空きがありますので是非ご参加ください
スポンサーサイト






コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する