チャレンジアカデミー たいいく教室・りょうり教室ブログ

皆さん、こんにちは!チャレンジアカデミー中ノ橋・Part.2です。

今回は、4月23日(日)に行われたりょうり教室の様子をご紹介します。

この日のメニューは、『パンケーキタワー🎂』でした!
時折イチゴのつまみ食いをしながら思い思いに生クリームを乗せて作っていましたよ

まず初めにパンケーキの生地作りから行います。
ボウルにホットケーキミックスと牛乳、卵を割り入れて馴染むまでよく混ぜます
IMG-2357_convert_20230423150008.jpg

IMG-2358_convert_20230423150105.jpg

IMG-2360_convert_20230423150200.jpg

生地が出来たらイチゴをトッピングしやすい大きさに切って・・
IMG-2361_convert_20230423150255.jpg

いよいよ焼いていきます
アツアツのフライパンでひっくり返すのにためらっている子どもたちでしたが、
勇気を振り絞ってフライ返しを動かしていました
IMG-2362_convert_20230423150353.jpg

IMG-2363_convert_20230423150451.jpg

形の違うパンケーキが焼けたら切ったイチゴや生クリームをトッピングしていくと・・
IMG-2364_convert_20230423150554.jpg

パンケーキタワーの完成です
お兄さんでもパンケーキ4枚はさすがにお腹が膨らんだようです
IMG-2365_convert_20230423150821.jpg

IMG-2366_convert_20230423150923.jpg

IMG-2368_convert_20230423151019.jpg

次回、5/14(日)『ライスバーガーです!
まだ空きがありますので、ぜひご参加ください
お待ちしております


スポンサーサイト






コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する