今回は、4月23日(日)に行われたりょうり教室の様子をご紹介します。
この日のメニューは、『パンケーキタワー🎂』でした!
時折イチゴのつまみ食いをしながら思い思いに生クリームを乗せて作っていましたよ

まず初めにパンケーキの生地作りから行います。
ボウルにホットケーキミックスと牛乳、卵を割り入れて馴染むまでよく混ぜます




生地が出来たらイチゴをトッピングしやすい大きさに切って・・

いよいよ焼いていきます

アツアツのフライパンでひっくり返すのにためらっている子どもたちでしたが、
勇気を振り絞ってフライ返しを動かしていました



形の違うパンケーキが焼けたら切ったイチゴや生クリームをトッピングしていくと・・

パンケーキタワーの完成です

お兄さんでもパンケーキ4枚はさすがにお腹が膨らんだようです




次回、5/14(日)『ライスバーガー

まだ空きがありますので、ぜひご参加ください

お待ちしております

スポンサーサイト