チャレンジアカデミー たいいく教室・りょうり教室ブログ

皆さん、こんにちは!チャレンジアカデミー中ノ橋・Part.2です。

今回は、5月14日(日)に行われたりょうり教室の様子をご紹介します。

この日のメニューは『ライスバーガー』でした!
「美味しい!」、「あと3つは食べれる!」ともりもり完食していました

まず、具材の玉ねぎを食べやすい大きさにカットしてきます。
「涙が出るから切りたくない」と言っている子も何人かいました
IMG-2756_convert_20230514125214.jpg

IMG-2757_convert_20230514125328.jpg

次にバンズとなるご飯に片栗粉をまぶし、まとめていきます。
「ほんとにバーガーになるの?」と想像がつかない様子でした
IMG-2758_convert_20230514125428.jpg

IMG-2759_convert_20230514125520.jpg

楕円形に形を整えたらいよいよ焼いていきます!
表面がカリカリになるまで焼いて、隣のコンロで具材を炒めます!
IMG-2760_convert_20230514125618.jpg

IMG-2761_convert_20230514125716.jpg

IMG-2762_convert_20230514125923.jpg

焼き色がついたら大葉と具材を乗せます!
IMG-2763_convert_20230514130012.jpg

もちもちカリカリのライスバーガーの完成です
「美味しかった!また作りたい!」と好評でした
IMG-2765_convert_20230514130108.jpg

次回、5/28(日)『ワッフル作り』です。
まだ空きがありますのでぜひご参加ください
スポンサーサイト






コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する