チャレンジアカデミー たいいく教室・りょうり教室ブログ

皆さん、こんにちは!チャレンジアカデミー中ノ橋・Part.2です。

今回は、5月28日(日)に行われたりょうり教室の様子をご紹介します。

この日のメニューは、『ワッフル作り』でした!
美味しそうな匂いに食べるのが待ちきれない様子でした

まず初めに、ホットケーキミックス、卵、牛乳、バター、砂糖を混ぜ合わせます。
「よく混ざるかな?」と一生懸命泡だて器を動かしていましたよ
IMG-3006_convert_20230528135956.jpg

IMG-3008_convert_20230528140052.jpg

次にイチゴを切ります。
みんな包丁の使い方がうまくなり、職員の補助が無くても切れるようになってきました
IMG-3009_(1)_convert_20230528141014.jpg

温めたワッフルメーカーに生地を流し、焼いていきます
IMG-3010_convert_20230528140339.jpg

焼けたらお皿に移し、ホイップクリームやフルーツを乗せて盛り付けをしていきます
「上手く焼けた!!」と喜んでいました
IMG-3012_convert_20230528140442.jpg

デコレーションできたらワッフルの完成です
出来栄えに感動し、「お母さんにも食べさせてあげたい!」と話していた子どもたちでした
IMG-3013_convert_20230528140531.jpg

IMG-3014_convert_20230528140618.jpg

IMG-3015_convert_20230528140703.jpg

IMG-3016_convert_20230528140801.jpg

IMG-3017_convert_20230528140851.jpg

次回、6/11(日)『お子様ランチ』です!
みなさまのご参加お待ちしております
スポンサーサイト






コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する