今回は、5月28日(日)に行われたりょうり教室の様子をご紹介します。
この日のメニューは、『ワッフル作り』でした!
美味しそうな匂いに食べるのが待ちきれない様子でした

まず初めに、ホットケーキミックス、卵、牛乳、バター、砂糖を混ぜ合わせます。
「よく混ざるかな?」と一生懸命泡だて器を動かしていましたよ



次にイチゴを切ります。
みんな包丁の使い方がうまくなり、職員の補助が無くても切れるようになってきました

_convert_20230528141014.jpg)
温めたワッフルメーカーに生地を流し、焼いていきます


焼けたらお皿に移し、ホイップクリームやフルーツを乗せて盛り付けをしていきます

「上手く焼けた!!」と喜んでいました


デコレーションできたらワッフルの完成です

出来栄えに感動し、「お母さんにも食べさせてあげたい!」と話していた子どもたちでした






次回、6/11(日)『お子様ランチ』です!
みなさまのご参加お待ちしております

スポンサーサイト